Viajando na cozinha

Por Mirella Camargo e Raphaella Perlingeiro

Foto: Mirella Camargo
Foto: Mirella Camargo

Às vezes o dinheiro não dá, o tempo é pouco, mas para quem gosta de passear, mesmo quando se está enfurnado em casa, sempre se encontra tempo para uma escapadinha. Nem que seja até a cozinha!

Essa é a nossa dica da semana.

Se você, está como nós, frustada, cansada, sonhando com uma viagem para o México.

Que tal fazer uma visita aos cantos distantes da sua residência? Que tal ousar e preparar aquele prato sonhado desde sua infância? Explore algo novo exótico, use novos temperos, novas frutas, aventure-se. 

Em alguns momentos, a melhor maneira de se viajar é criando raízes. 😉

A gente resolveu deixar aqui uma receita com cheiro e gosto de viagem. Você vai estar na sua cozinha, mas prometemos que preparar esses ovos será uma experiência! É um prato bem simples, mas quente e temperado. Do jeito que imaginamos um dia de férias no México. Preparadas?

Huevos Rancheros

Ingredientes para duas porções:

3 tomates pelados em lata, sem o suco
2 ovos
1/4 de cebola picada grosseiramente
1 dente de alho picado
1 pimenta vermelha sem as sementes picada (se você é chegado na pimenta como eu, deixe uma ou duas sementinhas e o bicho vai pegar)
2 galhos de salsinha picados (reserve um pouco para jogar por cima depois de pronto)
azeite
sal
2 tortillas mexicanas (usei o Rap10 em substituição)

Aqueça uma panela pequena com azeite e refogue a cebola, o alho e a pimenta. Junte os tomates e quebre-os com a ajuda da colher, mas ainda deixando meio pedaçudo. Tempere com sal e refogue por alguns minutos. É bem rápido, não é pra derreter os tomates e virar molho, é só mesmo o suficiente para incorporar os sabores. Junte a salsinha, mexa e desligue o fogo.

Aqueça as tortillas conforme instruções da embalagem e enquanto isso vá fritando os ovos. Coloque as tortillas em um prato, coloque um pouco da salsa de tomates, o ovo por cima e mais tomates. Finalize com salsinha picada e sirva.

Há outras versões dos ovos rancheiros. Em alguns lugares eles colocam também feijões, guacamole, enfim, use a imaginação e faça a sua própria versão e brinque com os ingredientes.

Viaje na cozinha! ❤

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