Receita para café-da-manhã saudável no inverno

Por Mirella Camargo e Raphaella Perlingeiro

Mingau da vovó ficou fitness, gente!

Essa é “a” pedida para dias invernais como estes que estamos vivendo! A aveia é um alimento mais que nutritivo. Ótima para controlar o colesterol, a taxa de açúcar e ainda melhor para a defesa imunológica. Imagina se você optar por uma versão orgânica?

O interessante desta receita é que ela usa leite de amêndoas no lugar do tradicional – ótimo para quem tem alergia a lactose – e as tâmaras e o xarope de bordo (maple) fazem a vez do açúcar refinado. Uma substituição que a nossa formiguinha (Mirella Camargo) testou e aprovou.

Então, se estiver a procura de um momento “me aqueça neste inverno com afeto”, mas sem comprometer sua nutrição e “corpitcho, essa é nossa recomendação!

Foto de Mirella Camargo
Foto de Mirella Camargo

Referência: HART, Alice. Meu Primeiro Jantar Vegetariano. São Paulo: Editora Senac, 2012.

Mingau Vegano de Aveia

Ingredientes

200 g de aveia em flocos (orgânica é melhor);

½ casca da canela (ou canela em pau);

500 ml de leite de amêndoas fresco sem açúcar;

50 g de tâmaras sem caroço picadas;

50 g de amêndoas cortadas em lâminas e ligeiramente torradas;

1 fio de xarope de bordo (xarope de maple).

Modo

  • Na geladeira, deixe a aveia em flocos e a canela de molho na metade do leite de amêndoas durante uma noite inteira (os flocos irão amolecer na medida certa);
  • No dia seguinte, misture com as tâmaras, as amêndoas e xarope de bordo.

Para servir quente:

  • Se quiser consumir quente (ideal para o inverno), aqueça a mistura com o resto do leite de amêndoas por alguns minutos (+/- 5 min) e em fogo baixo;
  • Mexa constantemente até ficar consistente e cremoso (se engrossar demais é só colocar um pouco de água);

Dica de ouro!

Se quiser guardar para a semana, mergulhe alguns vidrinhos em água quente para esterilizar. Depois de secar, distribua o mingau neles, coloque as tâmaras e algumas lâminas de amêndoas. Regue com um fio de xarope de bordo. Feche e guarde na geladeira para ir consumindo durante a semana.

 

Se você fizer esta receita, conta para a gente. Compartilhe seu tempero especial. A gente quer saber. 😉

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